生物食品与环境学院“相约升旗礼,厚植爱国情”升旗仪式顺利举行

发布者:生物学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

415日早上7点,生物食品与环境学院“相约升旗礼,厚植爱国情”主题升旗仪式在体育馆西侧顺利举行。生物食品与环境学院组织学院学生党支部党员、入党积极分子等120余名学生参加仪式

清晨650分,院学子集合完毕。7时整,升旗仪式正式开始,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。院学子面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,学子注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。升旗仪式虽然简短,但却能让学子感受到祖国的庄严和威严。在红旗的照耀下,大家的心紧紧相连,共同为祖国的繁荣昌盛而努力。

升旗仪式结束后,全体学生纷纷表示,看着国旗随着国歌缓慢上升的过程,心中的自豪感油然而生,为国家的繁荣和富强感到自豪,要珍惜前辈们用热血换来的和平,并表示要时常来此参加仪式。

举行升国旗仪式,向国旗敬礼致意。本次“相约升旗礼,厚植爱国情”活动不仅提高了我院学子的爱国情怀,也激发了他们树立投身社会主义现代化国家建设和推进中华民族伟大复兴的崇高人生目标。勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。

(拟稿:张澜 一审:杨林 二审:晋松 终审:李秀娟)