设计学院党委中心组召开“三个以案”专题学习活动

发布者:艺术系发布时间:2020-05-27浏览次数:738

设计学院党委中心组召开“三个以案”专题学习活动

429日上午,设计学院党委中心组在学院会议室召开“三个以案”专题学习活动。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员及支部书记参加会议。设计学院党委书记宣跃文主持会议。

会议第一项,宣跃文书记首先传达了中央对陕西省原省委书记赵正永严重违纪违法问题的报道,介绍了赵正永严重违纪违法基本情况、赵正永不讲政治规矩、不落实“两个维护”、 “两面人、两面派”、甘于被“围猎”、“全家腐”、公权异化、设租寻租、不敢担当、管党治党宽松软的具体表现,以赵正永作为反面教材和典型案例,让党员深刻认识形式主义、官僚主义的危害,引以为戒,督促整改。

会议第二项,宣跃文书记带领党委中心组成员学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编,要求党员提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,增强党性修养,坚决贯彻党中央的系列部署,不动摇不打折扣,加强党的政治领导,维护党中央的领导与权威。

会议第三项,宣跃文书记结合学院发展谈了今后的工作部署,他指出,合肥大学建设是我院目前的头等大事,中德示范合作基地建设、“双一流”建设都是我们学院发展的重要目标,需要全体党员凝心聚力、共克时艰,发挥党员模范带头作用。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“三个以案”警示教育工作方案的既定部署,着力在推深做实上下功夫,切实把形式主义、官僚主义连根拔起, 把工作和思想融入学院的发展中,共同推进学校总体目标建设,为加快建设合肥大学提供坚强保证。

最后,于会党员就三个以案专题学习进行了讨论,党员们表示,将在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会部署,以赵正永案为鉴,增强反对形式主义官僚主义的实干精神,以良好的精神状态统筹推进学校各项事业发展。