设计学院学子荣获安徽省第一届大学生环境设计大赛一等奖

发布者:艺术系发布时间:2020-06-26浏览次数:745

设计学院学子荣获安徽省第一届大学生环境设计大赛一等奖

近日,由安徽省教育厅、安徽省环境设计大赛组委会主办的第一届大学生环境设计大赛结果正式出炉,设计学院在此次竞赛中获得优异的成绩,此次竞赛,我院师生共计获奖作品50件,其中,水源、武珩老师共同指导的学生作品《焕绿新生》以及田文老师指导的学生作品《落脚城市—合肥市小朱岗城中村街巷景观改造设计》获此次大赛一等奖,其余奖项二等奖22件,三等奖26件。本次设计大赛,水源、武珩、田文三位老师被评为“优秀指导教师”,同时,我院也荣获此次设计竞赛“优秀组织奖”。

安徽省大学生环境设计大赛是一项面向全省高等院校环境艺术等设计方向在校大学生的高等级赛事,是展示院校教学成果重要“舞台”,覆盖了全省的大部分开设设计类专业高校。本届大赛共设室内空间设计类、景观与规划设计、建筑艺术设计类和公共艺术创作类等四类赛题,吸引了省内众多专业院校参加。

我院学生在本届大赛中获得了优异成绩,既是对学生专业能力和素养的充分肯定,也是设计学院狠抓教学改革和专业建设的成果,必将推动学院学生设计水平再上新台阶,促进人才培育和产业需求的有效对接。