设计学院教工第二党支部召开“三个以案”专题组织生活会

发布者:设计学院发布时间:2020-06-26浏览次数:454

2020623日下午2时,设计学院教工第二党支部在39309办公室召开党支部组织生活会,本次会议由党支部支部书记徐贤如主持,党支部全体党员教师出席本次会议。

按照院党委有关工作要求,会上,徐贤如传达了院党委深入开展“三个以案”警示教育相关学习内容会议精神并简要介绍了组织生活会基本流程,要求全体党员教师提升政治站位,以“三严三实”作风抓紧抓实“三个以案”警示教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。然后徐贤如代表支委会就党支部工作进行总结并就个人工作进行了汇报。

接着,全体党员教师围绕主题,针对党支部党建各项工作的开展,对党支部支委会提出意见和建议,并开展批评与自我批评。党员教师均表示自去年以来,支部各项工作有条不紊地进行,且都较好地完成了各项工作安排,在集中开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育强化了自身思想政治学习,提高党员意识,收获颇丰,大家就支委会工作存在的问题提出了很多意见和建议,并形成了整改措施。会上,各位党员围绕以案示警、以案为戒、以案促改警示教育内容,总结回顾自身的教科研工作学习情况,查摆自身问题,寻找差距,分析原因,制定对策。互评中,大家坦诚相见,实事求是点问题,直接讲细节,提建议,不说空话套话,。大家畅所欲言,互帮共勉,相互教育,相互警醒,每位党员虚心接受其他同志提出的批评和建议,努力做到求真务实,和谐团结。各位党员老师表示希望今后会利用党支部组织生活会契机,多交流学习,希望资历较深的党员教师多分享教科研经验,共努力齐进步,认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。

会后,徐贤如书记指出,本次组织生活会各位党员老师态度认真,查摆问题实事求是,整改措施具体明确,要求党支部、支委开展工作要注意加强了解党员工作生活情况和思想状态,及时给予帮助和引导,并结合本职工作扎实做好党建工作的推进和落实,推动支部建设在新的一年取得更大成效。(设计学院教工第二党支部)