设计学院办公室工作职责

发布者:设计学院发布时间:2022-12-02浏览次数:118

党委办公室、行政办公室工作职责

一、在院党委书记和院长领导下,贯彻执行上级的决议、指示和各种规章制度。

二、按学院领导的意见负责起草工作计划、工作总结及工作报告等各类公文。

三、做好党委会议、党政联系会议等相关会议记录。做好院务公开、公示及各类通知及信息的上传和下达。

四、协助学院领导做好本院教职工的日常考勤、业务考核、本院离退休人员等工作;检查、督办有关决议和措施的执行情况,为全院完成教学、科研、校企合作、党建等日常工作提供稳固的后勤保障。

五、管理和规范使用学院的公章,负责审核以学院名义签发的各种报告、信函、材料、介绍信、证明书等文稿。

六、负责学院各类文件材料的收发、传递、归档和来信、来电、来访的登记工作;做好学院党建、发展工作重要档案回收工作,负责牵头组织学院年鉴和大事记的编撰。

七、负责协调、处理学院的突发事件,做好学院的防火、防盗、卫生、安全督检工作。

八、负责学院的对外联络和接待工作,协调学院与其它各院、机关职能处室的联系,办理有关工作。

九、做好全院固定资产管理的管理工作,做好办公设备维修维护、办公耗材的审核采购、发放盘点工作。

十、完成院领导交办的其他工作。