设计学院团委工作职责

发布者:设计学院发布时间:2022-12-02浏览次数:61

一、主持团委日常工作。召开团支部书记会议,传达党委和上级团委指示,指导团委独立自主地开展工作,完成各项青年团员的教育管理工作。

二、负责指导院学生会工作,在全院学生中开展思想引领、科技创新、第二课堂和丰富多彩的文体活动,陶冶情操,树立正气。

三、协助院长、党委书记抓好本院学生的思想政治教育和管理,组织开展各种形式的思想教育活动,培养学生具有正确的人生观、世界观,明确学习目的、端正学习态度,树立良好学风。

四、制定院团委、学生会、青年志愿者联合会、社团的工作计划,并检查落实,搞好总结。

五、做好团员发展、团籍管理、团费收缴管理、团的组织统计、组织关系转接、评选表彰、培养和推荐优秀团员作党的发展对象等基础团务工作。

六、通过各种宣传途径和手段,宣传本院工作和学生工作。

七、组织学生开展社会实践活动和青年志愿者活动,促进学生全面素质的提高。

八、完成学校和学院安排的其它工作。