设计学院党委召开2022年度民主生活会

发布者:设计学院发布时间:2023-02-23浏览次数:93

2023223日上午,设计学院党委在39号楼3楼会议室召开2022年度民主生活会。校党委委员王晓峰一行2人到会指导并进行了点评。设计学院党委成员全体参加会议。会议由设计学院党委书记鲁先瑾主持。

会前,学院党委认真制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,一体推进学查改建,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,鲁先瑾代表学院党委班子作对照检查,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评和自我批评。大家紧扣主题,刀刃向内,问题查摆深入,相互批评坦诚,整改态度坚决,开出了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了增进团结、振奋精神的氛围,达到了预期目的。

王晓峰指出,设计学院党委班子对民主生活会高度重视,制定了具体可行的整改措施,相互之间开诚布公,批评和自我批评严肃认真,符合学校党委的要求,达到了团结-批评-团结的目的,是一次成功的民主生活会。他代表学校党委对设计学院班子提出了三点希望和要求:一是要结合设计大厦启用,进一步贯彻学校发展理念,构建高质量发展格局。二是要进一步营造教科研氛围,凝聚教科研团队,培育高质量教科研成果。三是要明确目标,抓好路径,突出工作亮点与特色,打造学院品牌。

鲁先瑾代表班子在总结时表示,学院将以本次民主生活会为契机,严格按照校党委对学院的希望和提出的要求,切实做好民主生活会的“后半篇文章”。

(设计学院  撰稿人:李季   审稿人:吴云)