设计学院2022级工艺美术专业开展师生座谈交流会

发布者:设计学院发布时间:2023-03-11浏览次数:82

为同学们对工艺美术专业有着更为清晰的认识,对未来职业选择有着较为明确的目标,加强专业老师与学生之间的交流,营造良好的学习氛围。39日上午,设计学院2022级工艺美术班于39210教室开展师生座谈交流会。设计学院创意生活系系主任方婕老师出席,22级工艺美术班全体学生参加。会议由辅导员吕露老师主持。

首先,吕露老师对方婕老师参加此次交流会表示感谢,并鼓励同学们踊跃发言,对于专业上不懂、不明的地方积极提问。随后方婕老师进行了自我介绍,对工艺美术专业的相关情况进行了简要说明。她表示, 2022级工艺美术班是设计学院工艺美术专业的首届学生,要打好开端这张牌。她建议,同学们积极学习非遗知识以及实践操作,参加非遗的展览以及非遗项目学习,多参加比赛丰富个人经历,积累设计经验等。她强调,学院对本专业是高度重视,专业老师也会高标准、严要求,希望同学们积极上进,努力学习,为日后学弟学妹做好榜样。接着,方婕老师对于班级同学的问题也认真一一进行了解答,场面温馨,氛围融洽。在老师的帮助下,同学们加深了对工艺美术专业的了解,明确了对未来道路的想法。最后,吕露老师对本次会议进行了总结。她希望同学们能够积极参加活动,以赛代练,提升专业技能,为日后就业打下坚实的基础。

本次师生座谈交流会圆满结束。此次活动加强了学生对工艺美术专业的认同感,明确未来奋斗方向,利于学生们规范行为,端正思想,激发学习斗志,度过美好的大学时光。

(撰稿:姜子妍 姚学正  审核:吕露)