设计学院学生第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-03-14浏览次数:47

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。2023310日中午,设计学院学生第一党支部于35408教室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。本次会议由支部书记吕露主持,设计学院党委副书记吴云莅临指导。

会前,党支部学习了党的二十大报告等材料,认真领会了党的二十大精神,并结合个人学习情况进行了互动。支部党员之间也进行了面对面的谈心谈话。支部成员对过去一年个人的表现进行了总结反思并形成问题清单,对党支部日后的发展也提出了相关意见建议。

会上,吕露首先介绍了本次会议的内容、流程及意义,并代表学生第一党支部班子进行了对照检查发言。其次,通报了2022年度支部考核情况,就问题根源进行了剖析,提出了日后努力的方向和主要的整改措施。随后全体党员进行了严肃的批评和自我批评。最后,开展民主评议党员会议。

吴云书记对此次组织生活会予以肯定。她表示,组织生活会是我党的优良传统,要一如既往,有质有量的开展。通过批评和自我批评,红红脸,出出汗,有则改之无则加勉。好的建议要积极落实,在日后的发展中才能自我提升,自我完善和发展。她强调,要充分发挥支部战斗堡垒、党员的先锋模范作用,党员积极带头,给班级其他同学树立榜样。

最后,吕露同志代表党支部作会议总结。学生第一党支部将进一步加强理论的学习,提高政治站位,对于查摆出的问题和党员群众的意见,支委会将制定整改措施,确保整改到位。支部将努力发挥战斗堡垒的作用,为学院的发展贡献力量。

(撰稿:吕露  审核:吴云)