设计学院学生党支部赴渡江战役纪念馆参观学习

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-03-14浏览次数:114

为深入领会党的二十大精神,引导学生党员不断学史明理、学史崇德、学史力行,缅怀革命先烈,传承红色精神,赓续红色血脉。312日下午,设计学院学生第一党支部书记吕露带领学院学生第一、二、三党支部共35名党员及入党积极分子前往渡江战役纪念馆参观学习。

下午两点,同学们到达了渡江战役纪念馆。纪念馆整体布局由南向北为五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆。站在渡江战役总前委雕像前,感受到伟人们运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度,大家纷纷合影留念并重温了入党誓词。在纪念馆内,大家陆续参观了战前形势、战役准备、突破江防、烈士名录、战役胜利、人民知前六大展厅。同学们表示,体验到了渡江战役的艰难险阻和革命先辈不畏天险万舰齐发渡长江的英雄气概。

本次活动参观结束后,大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,大力弘扬渡江战役精神,努力学习,增强社会主义接班人的使命感和责任感。

(撰稿:吕露  审核:吴云)