设计学院学生第二党支部召开组织生活会

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-03-15浏览次数:38

2023313日,设计学院学生第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部书记李旻主持,设计学院党委副书记吴云莅临指导。

会议第一项,会议第一项,支部书记李旻组织党员集中学习党的二十大精神,结合大会主题、“三个务必”、党的中心任务等内容传达了党的二十大精神,就报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求谈了自己的学习体会。

会议第二项,支部书记李旻同志带领党员回顾党支部上一年度工作内容与安排,介绍组织生活会相关内容。她指出,党员们以高标准严格要求自己,在班级同学中树立榜样形象。

会议第三项,开展党员批评与自我批评。支部全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。

会议第四项,开展民主评议。现场发放测评表,结合党员个人自评、批评与自我批评、党员谈心谈话等情况,开展现场评议。通过投票,设计学院学生第二党支部推选11位同志为优秀等次,其他党员均为合格。

会议第五项,设计学院党委副书记吴云对会议开展情况做出点评和指导,她指出,组织生活会是我党的优良传统,要一如既往,有质有量的开展。通过批评和自我批评,红红脸,出出汗,有则改之无则加勉。她勉励党员同学要充分发挥支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,给学院其他同学树立榜样。

最后支部书记李旻做会议总结,对支部学习、工作提出了进一步要求。

撰稿人:叶嘉昕  审稿人:吴云