设计学院开展环境设计专业教师、辅导员工作交流会

发布者:设计学院发布时间:2023-03-17浏览次数:65

2023年3月14日下午,设计学院在39栋305会议室开展了环境设计专业教师、辅导员工作交流会,学院党委书记鲁先瑾、党委副书记吴云、环境设计专业教师及辅导员参会。

会上,专业教师水源、徐贤如、吕琴琴、甘露、杨嵩、洪云曦、田文、胡明璐8人结合自身教学、科研实际,围绕教风学风建设、学生思政教育、专业课程建设、人才培养等方面展开热烈讨论,老师们针对现存问题和今后改进方向提出了中肯意见。随后,辅导员队伍从学生管理角度提出了在工作过程中遇到的问题,参会老师进行了广泛交流,多角度地提供了可行的解决方法。

两位书记在听取参会老师的发言后,对老师们提出的意见和建议表示充分肯定。吴云表示辅导员和专业教师平时应加强交流,实现全员、全方位、全过程育人体系的构建。鲁先瑾指出要提升人才培养质量、加强教风学风建设,需要辅导员和教师进一步融入到学生中去,倾听他们的意见和建议,帮助他们克服学习中的困难。

通过此次交流会,专业教师和辅导员队伍增进联动、优势互补,为今后的学生工作开展奠定了坚实基础。下一步,学院将陆续开展其他专业的教师与学工队伍的交流座谈会,引领全体教师落实立德树人根本任务,不断强化学生教育、管理、服务的各项工作。

(撰稿人:徐冬  审稿人:吴云)