设计学院教工第一党支部组织开展主题党日活动---走访非遗、坚定文化自信

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-03-21浏览次数:106

2023317日,设计学院教工第一党支部组织开展主题党日活动,在支部书记方婕带领下走访“徽燕花间语非遗馆”,坚定文化自信。通过走访实践,开展一系列活动,旨在坚持以党建引领促进民俗文化传承,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

非遗馆的负责人童敏老师是童寿记木版年画的第四代传承人,也是省级非遗项目童寿记徽派年画项目的传承人。童敏老师致力于推进产学研一体化,同时对和合肥学院设计学院开展校企合作表现出了充足的信心,希望未来通过校企双方联合培养为非遗文化的保护、传承与创新发展培养后备人才。

通过此次走访非遗的主题党日活动,支部计划组建由非遗传承人+资深教授+能工巧匠+党员教师+学生构成的产品研发团队,构建党建引领、行业参与、校企协同育人的现代学徒制人才培养机制,形成校企双主体育人教学体系,将非遗教育作为学校一项长期而重要的教学内容。

(撰稿人:王雪瑜审稿人:吴云)