设计学院召开2022年级风景写生教学课程安全教育及动员会

发布者:设计学院发布时间:2023-03-22浏览次数:115

2023321日下午,设计学院在55栋新大楼召开了2022年级风景写生教学课程安全教育及动员会,学院领导、各专业风景写生课程代课老师、辅导员,以及22年级9个班226位同学参加了本次大会。

会议开始,先由本次带队写生的陈德俊老师向同学们做了写生课程教学计划的安排、布置。具体说明了《风景表现》《产品速写》两门课程的写生地点、时间分配、教学内容和学习任务等细节,并通知了出行前准备的各项事宜、出发时间和地点。

设计学院教学副院长潘峰提出了写生课程的落实要求,认为本次教学活动是疫情后开展的第一次大型外出教学活动,设计学院在工作上十分重视,前期安排带队老师做了十分详细的调研,安排教学办对接各专业做了课程教学内容优化,细化了出行方案。希望授课老师严格以教学计划为要求,专心负责指导学生完成教学任务,希望同学们认真积极做好每天学习内容,达到风景写生教学活动开展的目的。

最后,设计学院党委书记鲁先瑾强调了外出写生期间要注意的安全和意识形态问题。鲁书记结合设计学校多年来开展风景写生教学活动的经验,以及近期发生的一些学生安全意识缺乏的问题,从衣、食、住、行多个方面例举了具体现实案例,并一一分析介绍,要求大家从家庭出发、从团队出发、从理性出发保护好个人隐私、注意言行、遵守纪律,顺利、圆满完成本次风景写生的教学活动。

会后,6个专业带队老师分别和班级学生做了具体问题的解答,安排了后继教学任务。全体参与写生教学活动的代课教师、辅导员、学生均签订了实习自律承诺书。

(撰稿人:兰德  审稿人:潘峰)