设计学院工业设计专业职业分享会顺利召开

发布者:设计学院发布时间:2023-03-23浏览次数:99

为了更好地拓宽工业设计专业同学们的就业渠道,增加对汽车数字模型师职业在国内外的就业需求、薪资水平、面向客户与未来前景等方面的认识,进一步推动学生职业规划和未来就业,设计学院工业设计系于320中午在37栋103教室工业设计专业职业”分享会。工业设计专业高京老师邀请上海乾易汽车技术服务有限公司技术总监陈志霜为同学们分享,工业设计专业22、21、20级同学参加。

首先,高京老师代表同学对陈老师的到来表示热烈欢迎。陈老师开始为同学讲解“什么是汽车数字模型师”,他职业规划、就业环境和汽车行业发展现三个方面详细介绍,使同学们这个职业有了清晰的认知,帮助同学初步规划未来职业方向。接下来,从上海乾易汽车技术服务有限公司的客户规模和相关业务入手,让同学们对汽车的设计和生产有了更全面的了解。向大家介绍了公司的校园招聘概况,重点介绍了公司的人才培训计划和培训期间的福利待遇,强调了公司“授人以鱼不如授人以渔”的学徒制理念,鼓励同学们积极参与到这个职业领域。会议最后,高京老师代表全体同学对陈老师表达了由衷的感谢。

此次分享会的成功召开使同学们汽车数字建模师职业的相关情况有了更加深入的了解,工业设计系同学未来的就业方向提供了新的选择机会,进一步推动学院就业发展

(撰稿人:高京,审稿人:潘峰)