团旗跟着党旗飘,青春脚步跟党走 ——设计学院教工第三党支部与学生第一党支部联合开展五四户外拓展活动

发布者:设计学院发布时间:2023-05-06浏览次数:32

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,进一步团结教育广大青年学生做一个信念坚定、博学善悟、笃信好学、爱国报国的新时代青年。54日中午,设计学院教工第三党支部联合学生第一党支部于图书馆一楼开展“团旗跟着党旗飘,青春脚步跟党走”五四青年节户外拓展活动。设计学院党委书记鲁先瑾、院党委副书记吴云、教工第三党支部武珩、学生第一党支部吕露等一行老师出席,20视觉传达设计专业青年学生全体成员参加。

本次活动由三个小活动环节组成:活动一围绕“青年何为?何为青年?”展开。活动开始进行游戏互动,撕下海报上的入场门票来在主展板上的魔术贴上绘制你心目中的青年自画像,并绘制完自画像。在魔术贴被撕下的同时,电池的电量格也逐渐浮现。参与的青年学生还可以在主展板的空白留言处,写出对于“何为青年?青年何为?“的回答,留下属于自己心中的青年答案。

活动二围绕“节出青年”开展。以通关的形式进行游戏闯关,游戏分为两关,通过第一关卡后方可进入第二关卡。通过这种运动的通关形式来展示不一样的青年力量。

活动三围绕“淬英雄之心,铸英雄精神” 开展。以打卡的互动玩法可以在国旗背景墙上写下对祖国,家乡的愿望,将愿望钉在国旗背景墙上上,并将代表着赤诚之心的红墨水倒入透明箱中,使国旗变完整,以不一样的互动打卡形式展现不同的五四风貌。

设计学院党委书记鲁先瑾参观中表示,专业教师将思政元素融于课堂专业教育之中,引导广大青年学生感悟党的初心使命,弘扬继承党的红色精神。积极将党员活动日与专业特点结合起来,打造出设计学院特色党建品牌。

据悉,此次活动也是教工第三党支部思政进课堂系列活动之一。 活动中一张张洋溢青春气息的笑脸,展示了青年学生们高举团旗紧跟着党走的理想信念和朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。

(撰稿人:陈晓云    审稿人:吴云)