设计学院赴安徽工程大学设计学院考察交流

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-05-12浏览次数:92

为学习借鉴高水平院校的先进办学经验,510日,院党委书记鲁先瑾、党委副书记副院长潘峰、教学办主任兰德、数字媒体系主任武珩一行赴安徽工程大学设计学院进行了考察学习。安徽工程大学设计学院常务副院长张学东、副院长王小元以及有关专业负责人参加了座谈交流。

座谈会鲁先瑾书记首先感谢了对方领导、专业负责人等对我院到访考察的热情接待,并说明了此次考察学习的主要目的,介绍了我校设计学院各方面发展的现状。张学东、王小元两位副院长详细介绍了安徽工程大学设计学院研究生、本科生人才培养机制、教师队伍构成、人才引进、机构设置等基本情况。考察团队结合我院师资队伍、学科专业产教融合具体问题进一步对方参会人员进行了深入交流。座谈会后参观了相关专业的实验室、工作室,对其教学科研理念、产学研育人模式有了更进一步了解。

此次考察有助于我院人才培养目标、学科和专业发展的科学规划。下一步,学院将结合自身实际继续推进改革创新,着力打造特色鲜明、具有社会影响力的设计学科和专业。

据悉,安徽工程大学设计学院成立于1982年,是安徽省艺术设计专业创建最早的院系。为安徽省普通本科高校设计学类专业合作委员会主任单位,安徽省设计学类一流本科人才示范引领基地。有设计学、美术学两个一级学科学术硕士和一个艺术硕士(MFA)专业学位授权点。开设视觉传达设计等八个本科专业。环境设计专业、视觉传达设计专业为国家级一流专业建设点;动画专业为省级一流专业建设点、校级特色专业;工业设计专业为省级重点专业和特色专业;产品设计专业为校级专业综合改革试点。学院教学成果丰富,办学活力十足。

(撰稿人:兰德   审稿人:潘峰)