设计学院开展“校企面对面,育人赋新能”主题党日活动暨红星美凯龙设计师论坛

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-05-15浏览次数:48

提升设计学院教工、学生党支部建设水平,发挥党员特色服务先锋作用进一步拓宽毕业生就业渠道,提升精准就业服务水平,513日,合肥学院设计学院教工第二党支部、学生第二党支部联合红星美凯龙在政务区红星美凯龙商场举办了校企面对面,育人赋新能”主题党日活动暨红星美凯龙设计师论坛设计学院教工第二党支部书记、空间设计系主任水源、徐贤如、吕琴琴、张行舟等专业老师出席,学生第二党支部全体党员参加。

会上,红星美凯龙宋梦龙经理发言,对合肥学院师生的到来表示热烈欢迎,期待能以此次交流为契机,推动企业和学院合作共赢。设计学院教工第二党支部书记、空间设计系主任水源发表讲话,感谢商场的鼎力支持和配合,希望校企合作的开展能够实现教学与企业的有机结合,希望同学们能够从这次讲座和展览中收获启发,以更加积极的态度和行动践行二十大,永远跟党走,奋进新征程。

随后红星美凯龙入驻企业设计师们做了精彩报告,从专业角度介绍如何将理论知识顺利落地、运用到市场上去。学生们受益匪浅,积极与设计师互动交流。红星美凯龙人力资源管理师对商场运行情况、用人需求进行了宣讲,希望同学们积极投递简历,加入企业大家庭中。最后老师们分组带领学生进行参观学习,介绍了多个知名品牌的产品及其工艺,讲解了各建材品类的市场现状和发展方向,专业教师也为学生阐述了观摩要点以及各品类产品的设计手法。

本次活动重在引导学生们更深入了解所学专业,在掌握装饰建材的种类、规格、工艺之外,学生可以更多的了解到行业的发展状况、分支种类等等资讯,逐渐明确自己未来的工作目标,探寻出更好的职业发展路径。本次活动也是设计学院就业工作的一次有益尝试,进一步推动了校企之间的良性互动,为学生与企业之间的直接对话搭建了良好平台

撰稿人:叶嘉昕  审稿人:吴云