设计学院举办学习贯彻党的二十大精神专题党课培训

发布者:设计学院发布时间:2023-05-18浏览次数:35

515日,设计学院邀请马克思主义学院院长苏冰为全体学生党员、入党积极分子上党课,本次授课主题为《学习贯彻党的二十大精神——意识形态工作是为国家立心,为民族立魂的工作》。

苏冰院长在讲课中带领大家学习了二十大报告中意识形态在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出我们要确立和坚持马克思主义在意识形态工作的指导地位,并讲述了新时代十年党和国家事业发展16个方面的历史性成就和历史性变革。在战略部署层面指出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”是什么、怎么做以及总体要求和根本目标,突出强调了意识形态安全是重中之重。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,希望广大学生党员、入党积极分子能够认识到并端正意识形态。

同学们表示,通过本节课的学习了解了意识形态工作的重要性,了解了意识形态薄弱涣散会造成的严重后果,懂得了互联网不是法外之地。作为新时代的大学生应当塑造正确的价值观,为提高国家文化软实力做出力所能及的贡献。

(设计学院 撰稿人:方云翔  审核人:吴云