设计学院团委组织开展第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

发布者:设计学院发布时间:2023-05-26浏览次数:21

为更好的备战2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,提高我院学生科技素养和科技创新能力,提升学生的科技创新意识,发现和培养一批具有创新思维的优秀人才,设计学院团委积极响应学校号召,开展设计学院第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,积极鼓励动员全院学生参与本次竞赛,以培养和提高同学们崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的意识和能力。

自设计学院第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动以来,我院通过线上与线下相结合的方式在学生群体中进行广泛宣传,并积极鼓励专业教师组建团队,对学生们进行指导。我院团委学生会科技部与各班班长进行信息对接,组织各专业班级报名参加,并通过微信、QQ等官方平台,线下会议等形式,在全院范围广泛宣传,及时发布比赛相关资讯。

通过广泛宣传、积极动员,我院形成了领导高度重视、相关部门精心组织、教师认真指导学生踊跃参与的良好局面,努力营造浓厚的校园科技创新氛围,有力推动学院学生课外科技创新活动的开展。我院共有4支团队报名参赛,各参赛团队在指导老师的悉心指导下,认真撰写、打磨参赛作品,充分发择团队协作精神,将科学创新理念付诸于现实行动中去,以竞赛实现创新理论与实践融合,并致力于服务地方经济发展、助力乡村振兴。最终,我院有3支队伍获奖。其中,胡润涵等同学的作品《“设计振兴乡村 艺术传承底蕴”—乡村振兴战略下的农产品包装设计调研》获得校级一等奖;李耕青等同学的作品《数字化背景下合肥文化遗产保护现状调研及保护策略研究­­---以庐剧为例》获得校级三等奖、汪奕婷等同学的作品《网络发展及其对青少年影响的调查》获得校级三等奖。

本次设计学院团委组织的挑战杯课外学术科技作品大赛,提高了同学们的创新能力和实践能力,点燃了同学们的科技创新激情,激励我院更多学生立足专业、积极探索,关注地方和农村经济发展,取得了良好的成效。

(撰稿   李思媛     审稿   吴娴)