设计学院扎实开展党性教育主题党日活动

发布者:设计学院发布时间:2023-06-06浏览次数:47

为高标准高质量深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让全体党员接受深刻的党性教育和精神洗礼,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,近日,设计学院党委组织学院全体党员师生参观中共合肥北乡支部纪念馆,扎实开展党性教育主题党日活动。

合肥北乡支部是合肥地区第一个党支部。1926年9月,革命先烈崔筱斋、曹广化等人结业于第六期全国农民讲习所,按照党中央指示,回皖创建合肥地区第一个中国共产党的组织——中共合肥北乡党支部。在到达北乡支部之后,那巍峨屹立的纪念碑、形象生动的雕塑,一幅幅图片、一件件实物,随着讲解员的娓娓道来,那一段峥嵘岁月和革命前辈百折不挠的奋斗精神直击全体党员的心底。

通过此次党性教育,全体党员的灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到新的锤炼,更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、文化认同、理论认同、情感认同。大家纷纷表示,将以此次党性教育为新起点、新动力,进一步坚定理想信念、强化理论武装、增强党性修养、砥砺担当精神,努力将学习成果转化为做好工作的实际行动。

(设计学院  撰稿人:李季   审稿人:吴云)