设计学院暑期“三下乡”社会实践重点团队赴广德市邱村镇系列稿件(四)

发布者:设计学院发布时间:2023-06-29浏览次数:10

628日,合肥学院设计学院“三下乡”暑期社会实践重点团队在吴娴老师的组织下开始今天的日程。

早上八点四十,吴老师在驻地的乡建学院为暑期“三下乡”队员开展以“助力乡村振兴,贡献青春力量”为主题的第二次团课教育活动。吴老师带领我们集中学习了二十大报告中关于青年工作的论述,指出党对青年一代寄予殷切期望,我们要深刻把握党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,切实当好党的忠实助手和可靠后备军,把忠诚核心作为共青团最鲜明的政治品格,把理想信念作为共青团最鲜亮的政治底色。吴老师希望大家作为当代新青年,一定要发挥党的优良传统,提升时代责任感,始终围绕在党中央的领导下,继承优良传统,自觉按照党指引的方向健康成长,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,牢记党和人民的重托,履行新时代、新阶段青年大学生肩负的历史使命。这次我们设计学院暑期三下乡社会实践活动,要紧密结合广德市邱村镇发展要求,用我们所学的专业技术,切实推进邱村镇的美丽乡村建设,促进农民增收。会议第二项,吴老师带领三下乡队员们共同重温入党誓词,全体队员合影留念。

会后,吴娴老师在驻地召开工作安排会,给宣传组、产品包装设计组、景观导览图设计组同学分别介绍了前路村、芦塘村对我们设计初稿提出的意见,要求队员们按照意见修改设计方案。加应子包装设计组,在原方案的基础上对包装图示进行修改,生姜包装设计组,对包装上产品介绍的文字排版进行精简调整。前路村景观设计组,对地域标识的色彩、LOGO进行调整。

下午两点,宣城团市委学工部部长汪雁翎、广德团市委副书记赖洁、邱村镇团委书记封萌一行到驻地,看望我院暑期“三下乡”师生。汪部长对我院三下乡师生的到来表示热烈的欢迎,吴娴老师对我院三下乡团队此次在邱村镇开展的暑期社会实践活动内容和进度做了简要介绍。汪部长询问三下乡团队成员是否适应当地的饮食和住宿,提醒团队成员们注意防暑降温及人身安全。团市委的领导们对队员们的设计初稿给予肯定,并提出修改意见。队员们对领导们的慰问和关心表示衷心的感谢。

晚上,队员们根据各部门提出的设计整改建议,对设计稿进行完善,并将修改后的设计稿提交给前路村和芦塘村的村干部,等待他们提出进一步的反馈意见。

(撰稿人:李思媛 李耕青 审稿人:吴娴)