设计学院暑期“三下乡”社会实践重点团队赴广德市邱村镇系列稿件(六)

发布者:设计学院发布时间:2023-07-04浏览次数:66

6月30日早上八点,合肥学院设计学院“三下乡”暑期社会实践重点团队在驻地召开工作汇报会,会议由指导老师吴娴主持。各组组长进行了本次三下乡工作成果汇报: 农产品包装设计组第一小组设计的“赤松茸”包装,结合赤松茸生长环境及外形特点,采用较淳朴的牛皮纸材料以及棕褐色主色调,简洁大方,体现了产品本身的特点。第二组“邱村生姜”包装,产品包装颜色与生姜的颜色相契合,结合生姜的产地和外观形象,对包装进行设计。 第三组“芦塘加应子”包装,将加应子自身形状与口感特点,与当地地理地貌及农业种植历史相结合,体现芦塘村的独特种植特色。第四组前路村景观标识设计,根据前路村的环境和农产品种植特点,绘制出一组既具有当地特色,同时又具有艺术色彩的入口标识,并为前路村主要农产品“红美人”设计了形象IP。经过队员们的共同努力,设计学院团队的农产品包装设计收获满满,队员们用他们过硬的专业能力,赢得了当地村干部和邱村镇政府的肯定。

会议第二项,吴娴老师对本次暑期三下乡社会实践活动进行了总结,要求大家继续对各自设计的包装和景观标识进行完善,并将三下乡几天来实地收集的农产品信息进行梳理汇总。

上午九点半,设计学院暑期“三下乡”团队返程。本次“三下乡”活动总体来说是成功的,产生了良好的效果,达到了预期的目的。在五个小时的返肥途中,队员们表示,此次“三下乡”活动对大家而言,意义颇深。这次活动锻炼了队员们的能力,大家彼此关怀与鼓励,在专业技术上互相研究讨论,在生活上相互帮助,最终顺利的完成了这次“三下乡”社会实践活动的各项任务。设计学院2023年暑期三下乡社会实践重点团队为期6天的活动正式告一段落。

(撰稿:李思媛、李耕青   审稿:吴娴)