设计学院走访慰问贫困学生家庭

发布者:设计学院发布时间:2023-09-05浏览次数:10

为广泛宣传国家资助政策,切实了解贫困家庭学生实际情况,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,根据学校党委、学生处的工作指示,我院党委高度重视贫困学生家庭走访活动。202391日我院党委副书记吴云带领辅导员先后去往合肥市包河区及高刘镇,深入困难学生家庭走访。

走访中,党委副书记吴云与家长、学生亲切交谈,详细了解学生家庭存在的实际困难,反馈了学生的在校情况,介绍国家和学校的资助政策,就学生未来发展方向提出建议,鼓励学生要发奋读书,刻苦学习,以优异的成绩回报家庭、回报社会。交流中,受访学生家长对学校老师来访慰问表达真挚感谢,受访学生也均表示,感谢学校的关心和爱护,一定珍惜时间,勤奋学习,早日成才。

通过这次走访活动,不仅向困难家庭宣传了国家及学校的资助政策,同时也对贫困学生的家庭有了更加深入的了解,拉进了家校之间的距离,将党和学校的关爱传递到需要帮助的家庭中去。今后,我们将进一步做好资助育人工作,创造和谐的育人环境,帮扶家庭经济困难学生更好地成长成才!

202394