设计学院团委召开第18届运动会志愿者培训暨动员大会

发布者:设计学院发布时间:2023-10-24浏览次数:10

1017日中午110分,设计学院团委在552楼报告厅召开第18届运动会志愿者培训暨动员大会,会议由设计学院团委书记吴娴老师主持,参会人员为设计学院全体运动会志愿者。

大会第一项,吴娴老师宣读运动会志愿者名单,志愿者详细讲解本次运动会时间安排、志愿者工作内容、服务流程及注意事项、运动会开闭幕式相关事宜、志愿者与运动员对接等问题,并结合往年学校运动会的志愿服务工作经验为志愿者们介绍了志愿服务工作重点。吴老师强调:学校运动会是全院的一项重大集体活动,志愿者要端正服务态度,提前熟悉赛程、主动联系各自所负责的运动员,做好后勤保障工作;比赛过程中要时刻关注运动员身体状况,充分保障后勤供给,提高志愿服务效率。随后,学生会主席团成员李思媛对志愿者们的工作进行了具体分工,要求每位志愿者牢记自己对接的运动员姓名和比赛日程,赛前提醒,确保每位运动员按时参赛。

大会第二项,吴娴老师向全体运动会志愿者进行动员,吴老师说,本次运动会是疫情平稳后第一次规模盛大的运动会,意义重大,既是全院的盛事,也是全校的盛事,号召广大志愿者恪守职责,坚守岗位,以认真的态度和良好的精神面貌,努力完成自己的工作,保障运动会顺利完成。

此次设计学院运动会志愿者动员暨培训大会帮助志愿者们熟悉了运动会安排与志愿服务流程,为志愿者们培训了运动会志愿服务知识,为即将投身于校运动会志愿服务的同学们提供了极大的帮助和鼓舞,为设计学院运动会组织工作的高效开展奠定了良好基础。

(撰稿:李智榜     审稿:吴娴)