设计学院团委召开学生会第一次全体大会

发布者:设计学院发布时间:2023-10-31浏览次数:10

10171230分,设计学院学生会第一次全体大会在552楼报告厅召开。本次会议由设计学院团委书记吴娴老师主持,学生会全体成员参会。

会议第一项,吴娴老师首先向加入新一届设计学院学生会的同学们表示祝贺和欢迎。随后,吴老师为学生会成员介绍学生会的职责和作用。她强调,学生会是共青团组织的重要组成部分,是联系学校、学院和广大团员青年的纽带,是以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生组织,每位成员都要正确对待自己学生会干部的身份,虚心工作,不能有“官僚主义”作风,对待同学要亲切,对待工作要认真,学生会成员之间应该发挥传帮带的精神,由分管主席、部长对新成员进行系统的工作培训,使学生会委员们能尽快熟悉工作,进入角色。

会议第二项,吴娴老师向学生会全体成员介绍设计学院学生会的部门设置、部门分工、各部门每年负责组织的主要活动,对学生会成员进行工作指导。吴老师指出,学生会是为全院师生服务的组织,也是同学们锻炼自身能力的舞台。希望每位同学能认真履行职责,提高对自己的要求,成为学生中的骨干,学院发展的有力助手。

会议第三项,设计学院学生会主席团成员李思媛同学向大家介绍了学生会各部门的职能框架变化情况,她强调了团结协作的重要性,希望大家在今后的工作中,能够更好地发挥各自的职能,为学生会的发展贡献力量。

至此,此次学生会全体大会圆满结束,相信在所有成员的共同努力下,设计学院学生会将在未来的日子里不断取得新的成绩和进步。

(撰稿:李颜          审稿:吴娴)