“善思讲坛”中青年学术讲座系列活动:游戏动漫:打造IP强大影响力的秘诀

发布者:设计学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

活动现场照片

20231121日下午3点半,合肥学院设计学院继续开展“善思讲坛”中青年学术讲座系列活动,数字媒体系邀请了杭州炽龙科技有限公司创始人 合肥市奇异点动画科技有限公司联合创始人王建明总监讲述游戏动漫:打造IP强大影响力的秘诀主题讲座。动画专业三个年级的学生和教师参与了此次活动,会议主持人为杨亮老师

活动现场照片

王建明总监在讲座中深入探讨了游戏动漫的制作以及提升IP影响力的重要性。他首先介绍了游戏动漫的崛起,区分了传统动漫与游戏动漫的概念,并指出了近年来游戏动漫市场的强劲表现。他强调了IP影响力在游戏动漫产业中的核心作用,一个强大的IP能够提升游戏动漫的认知度和用户黏性。王建明指出,游戏动漫的成功要素在于吸引人的故事情节设计以及鲜明的角色塑造。最后,他概述了当前流行的游戏动漫制作技术,并通过其参与制作的《钟馗捉妖记》、《古剑奇谭2》、《香蜜沉沉烬如霜》等案例强调了质量保障的重要性,包括精细化制作和严格测试等环节。

本次讲座,王建明老师通过深入浅出的方式,阐述了游戏动漫打造IP强大影响力的方法论。他强调在游戏动漫的制作过程中,制作人员需要符合市场需求和受众需求为前提,运用先进的制作技术和质量把控手段,打造具有吸引力的故事情节和鲜明的角色设计,从而创造出具有强大影响力的游戏动漫IP。讲座最后,王建明总监还分享了游戏动漫制作的成功案例和行业内的流行趋势,通过本次讲座,师生们深入理解了游戏动漫IP打造的方法论和制作技巧,为日后的创作实践提供了宝贵的指导。

撰稿人:沈超

审稿人:彭松