工艺美术专业教师团队赴中国美术学院玻璃实验室调研并参观毕业设计展

发布者:设计学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月2日至3日,合肥大学工艺美术专业负责人方婕老师与专业教师团队赴中国美术学院象山校区进行调研活动,共同参观了玻璃实验室以及学生毕业设计作品。此次调研为工艺美术专业提供了一次难得的交流和学习机会,并为未来工艺美术专业发展提供了宝贵经验。

中国美术学院手工艺术学院玻璃实验室以其先进的设施、专业的师资力量和独特的教学理念闻名于业界,为学生提供了理想的创作环境。在调研交流中,中国美术学院玻璃实验室许老师分享了他们的教学经验和心得体会,通过一系列的玻璃实验课程,学生们不仅掌握了多种玻璃加工技术,并可以灵活运用,形成自己独特的艺术风格。参观期间同学们进行了一场吹制玻璃演示,教师们对制作过程和作品赞叹不已。

此后,方婕老师一行参观了2024中国美术学院毕业季手工艺术学院毕业作品展览。每件展品都体现了创作者对手工艺术的深刻理解和精湛的技艺,更蕴含了他们在创作过程中的创新思维和实践精神,展现了手工技艺的传承与创新。

此次调研活动,工艺美术专业教师们深入了解中国美术学院玻璃实验室的教学特色和成果,提供了宝贵的教学经验和启示。在交流过程中拓宽教师们的视野,为教学提供新的思路和灵感,增进高校教师的交流与合作。

撰稿:王静茹   一审:方婕   二审 彭送   终审:潘峰

上一篇:下一篇: