人工智能与大数据学院分党委书记给全体教师党员上党课

发布者:人工智能发布时间:2019-10-29浏览次数:215分享

10月29日下午,人工智能与大数据学院在院会议室开展了《“不忘初心、牢记使命”—争做“四有”好老师》主题教育党课,由分党委书记牛欣主讲,全体教师党员参加。

课上,牛欣从4个方面:“教师的初心和使命”、“‘四有’好老师提出背景”、“学习全国教育大会习近平总书记的讲话”、“争做’四有’好老师”,结合学院的实际工作和自己的体会,进行生动详尽地阐述。牛欣结合学院师德师风建设,对新时代赋予的教书育人更深层次的内涵“立德树人”,该如何理解和落实;以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为引领,分析“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”,要教会学生正确的思维方式;以“四有”好老师标准,引导党员教师注重发挥“课程思政”的作用,要在理想信念上下功夫;以学风建设为抓手,要在厚植爱国主义情怀上下功夫;加强理论学习,要在加强品德修养上下功夫;围绕应用型人才的培养,提高自身跨专业的教学能力和应用研究的科研能力,要在增长知识见识上下功夫。

课后,牛书记进一步要求全体党员教师要发扬党的优秀传统,加强党性修养,向先进典型学习,认真教书育人,在教育教学工作中充分发挥先锋模范作用,投入到硕士点和合肥大学的建设中去。

全体教师党员也纷纷表示,作为新时代的教师,要以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记教书育人的初心和使命,做一名新时代的“四有”好教师。