合肥学院第十一届大学生科技节程序设计大赛顺利开展

发布者:人工智能发布时间:2019-12-12浏览次数:418分享

12月12日,人工智能与大数据学院于36栋606教室开展了合肥学院第十一届大学生科技节程序设计大赛,此次比赛旨在检测学生们对学习知识的掌握程度,同时也培养大学生创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的能力。

此次比赛为个人竞技,以机考的形式。每位参赛选手在规定时间内完整地解决尽可能多的较复杂的问题,题目的类型包括填空题、程序填空题、简单编程题、复杂编程题。参赛者需撰写软件程序,调试并排错,这些问题通常可应用到大学计算机软件等学科所学的知识和分析方法来解决。比赛时间为两个小时,总分为100分,每一位参赛的同学都在全力以赴解决问题,紧张的调试着自己的代码。

通过比赛,让学生在学习专业技能和临场发挥应变能力都获得了较大的提升,通过比赛锻炼自己、磨练自己为更好的未来而奋斗。希望同学们在将来的生活中能够不忘初心,砥砺前行,一步一步地完成从平凡到非凡的蜕变。

(人工智能与大数据学院记者:邱悦 陈丹阳)