数学与统计系举行专业认证解读讨论会

发布者:人工智能发布时间:2021-01-26浏览次数:575分享

1月26日下午,为进一步完善人工智能与大数据学院的数学与应用数学专业培养方案,数学与统计系于线上举行数学师范类专业认证解读讨论会。本次讨论会在人工智能与大数据学院副院长余海峰教授指导下,由系主任王磊副教授主持、副主任牛勇老师以及系部全体教师参加。
  本次专业认证解读讨论会主要进行师范认证解读及相关准备工作。系主任王磊首先就师范类专业认证的基本情况进行了介绍,并就数学与应用数学专业培养方案修订论证会上认证专家组对数学专业的优势、特色和问题进行了整体反馈。其次,就专业认证材料的完成进度及材料收集过程中出现的问题进行了充分讨论。对数学、统计专业模块描述修订进行详细介绍、重点突出课程思政部分的重要性,要求结合课程教学内容实际,明确思想政治教育的融入点。同时,特别强调所有教师都要进一步强化认证基本理念,全力投入认证,心无旁骛地做好准备工作。
  接着,牛勇老师进行总结补充,指出相关材料准备时间、专业模块描述以及教学周历设计要点;李宁老师就2021年度本科生毕业论文工作要求进行解说。
  此次讨论会的举行,是对数学与应用数学专业进行师范类专业认证工作的解读,有助于进一步推进数学与应用数学(师范)专业的专业认证,参会老师均表示收益颇多。