人大学院教工第一党支部组织开展向朱世群同志学习活动

发布者:人工智能发布时间:2021-04-21浏览次数:232分享

2021420日下午,人大学院教工第一党支部在36503组织全体党员教师开展向朱世群同志学习活动。会上,党支部书记何立新带领全体党员教师共同学习和回忆了朱世群同志的生平事迹,表达了哀思之情。

朱世群同志在组织需要的时候,努力克服家庭困难,积极响应党组织的号召,毅然放弃繁华的城市生活,主动请缨到偏远的深度贫困村泗县瓦坊镇陡张村任党总支第一书记,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,一直奋斗至生命最后一刻。任职期间,朱世群同志政治立场坚定,思想素质过硬,始终严格要求自己,主动担当作为,时刻保持一名共产党员的政治本色;他始终坚守共产党员的初心使命,在驻村扶贫工作中用心用情、善作善为,将全部心血献给了扶贫事业;他坚持扎根基层,吃住在村,视贫困群众为家人,始终奉行群众的事再小也是大事的原则,变群众上访为自己下访,急群众之所急,解群众之所难,显著提高了陡张村群众的生活水平,使陡张村的产业格局发生了重大变化。

作为一名共产党员,我们要向朱世群同志学习,学习他扎根基层、为民服务的担当精神;学习他恪尽职守、真抓实干的务实作风;学习他对党忠诚、无私奉献的崇高风范。我们要像他一样热爱基层、奉献基层,在基层一线展现新时代优秀党员干部的精神风范。正所谓:世上冷暖君尝遍,群众利益挂心间,走平田头脱贫路,好将英名万古传!

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)