“深化党史教育,汲取榜样力量” --记教工第三党支部学习朱世群同志先进事迹座谈会

发布者:人工智能发布时间:2021-04-22浏览次数:383分享

420日下午,人工智能与大数据学院教工第三党支部在数学与统计系会议室召开了学习朱世群同志先进事迹座谈会。本次会议由支部副书记管梅主持,支部全体党员参加了活动。

管梅同志首先带领全体党员学习了朱世群同志的先进事迹:朱世群同志扎根基层,坚持吃住在村,将贫困群众视为家人,用心用力倾情帮扶。注重发挥自身优势,坚持精准施策、对症下药,采取多种帮扶模式助力脱贫攻坚。创新实施“农校对接”消费扶贫模式,“点对点”帮助农户销售蔬菜、畜禽等农产品107万元。积极发挥教育扶贫优势,依托合肥学院“三下乡”支教活动,动员大学生义务支教400多人次,为贫困儿童送去温暖。主动争取社会扶贫资源,联系壹基金“海洋天堂”项目,为身患脑瘫的残疾户提供医疗救助。三年来,共落实到户扶贫资金近1200万元,确保全村247户贫困户稳定脱贫。

大家纷纷表示,要学习朱世群同志“不忘初心、牢记使命”的坚定信念、舍身忘我、一心为民的高尚情怀、恪尽职守、真抓实干的务实作风、对党忠诚、无私奉献的崇高风范,像他一样保持初心和使命,忠诚于党,无私奉献,自觉做到为党分忧、为民尽责,永葆共产党员先进性不褪色。

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿人:王敏秋  审稿人:管梅)