人工智能与大数据学院开展党史学习教育

发布者:人工智能发布时间:2021-05-07浏览次数:308分享

425日下午,人工智能与大数据学院在36栋第二阶梯教室开展党史学习教育。院党委副书记储昭辉主持学习,全院教师及学生党员参加学习。

此次学习活动的内容为中共党史专题讲座第七讲:《建立新中国的构想及其实践》,中央党校中央党史教研部教授张旭东为主讲人。

建立新中国的构想及其实践党课从概念式的角度,了新中国的“源”与“流”;从政治制度的形成和确立的角度,讲述新中国政治制度的架构,主要包括国体、政体、政党制度和国家结构等并对新中国形象的塑造与接收等三方面的问题重点进行了讲解,使党员们收获颇。

党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。历史是最好的教科书。开展党史学习教育,就是要让全党全国深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃通过这次学习活动,全体党员一致表示,要在学校和学院党委正确领导下进一步加强党的建设,全面增强基层党组织生机活力,充分发挥好师生党员先锋模范作用,为升格合肥大学提供强有力的思想保证、政治保证和组织保证。

(人工智能与大数据学院  撰稿:梅若婷  审稿:谢奇爱)