人大学院学生第二党支部开展第三期党员学生学党史讲党史活动

发布者:人工智能发布时间:2021-05-10浏览次数:252分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党建党100周年,深化“四史”学习教育成果,推动党史学习教育常态化制度化,按照支部党史学习教育方案,人工智能与大数据学院学生第二党支部于20215836201教室开展第期党员学生学党史讲党史活动。支部全体党员参加了大会,会议由支部书记王顺老师主持。

本期汇报会由18网络工程1张亮党员和18网络工程2汪名钰党员主讲。首先张亮党员汇报了《李大钊与中国共产党》,通过前期自主研学,向在场党员详细介绍了李大钊同志的成长年代、创立中国共产党的历程以及为中国革命事业、中国共产党前期发展所做的突出性贡献。随后汪名钰党员汇报了《五四运动与中国共产党》,讲述了五四运动的作用和影响,促进中国共产党成立的重大意义以及青年应承担的责任,带领大家更加深刻地了解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。

汇报会后,与会党员共同观看了《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话》,习近平总书记强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想聆听总书记的重要讲话后在场党员们深受教育,纷纷表示自己实学实干,脚踏实地孜孜不倦以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

(人大学院学生第二党支部  撰稿:张增卉  审稿:王顺)