人工智能与大数据学院教工第三党支部召开​ 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习交流会

发布者:人工智能发布时间:2021-05-12浏览次数:251分享

511日下午,人工智能与大数据学院教工第三党支部在数学与统计系会议室召开了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习交流会。本次会议由支部书记王磊主持,支部全体党员参加了活动。

学习交流会上,支部副书记管梅同志带领学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》基本内容。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对“党组织的设置、党组织的职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

通过本次学习,在座的党员教师们纷纷表示,在今后的工作中,要高标准完成党组织安排的各项任务,在传播知识、思想、真理的同时,还要重视育人,不断通过改革更新教学内容、丰富教学方式方法,把传授理论知识和思想教育结合起来,力争做到教育理论与思想互通、与实践共存。

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿人:王敏秋  审稿人:管梅)