人大学院教工第一党支部组织学习党史课《与时俱进的行动纲领》

发布者:人工智能发布时间:2021-05-19浏览次数:330分享

从党史中寻找初心使命,不忘初心,方得始终。2021511日下午,人大学院教工第一党支部集中组织全体党员教师学习了“一百堂党史课”之《与时俱进的行动纲领》,本次学习在36503进行。

在这堂党史课中,我们了解到,曾经的“光腚屯”是如何以党章作为与时俱进的行动纲领,逐渐发展成为远近闻名的“元宝村”。黑龙江省尚志市元宝村,是小说《暴风骤雨》故事的发生地。自上世纪40年代以来,元宝村从开展土地改革到兴办集体企业,从兴工致富到以工富农,从单纯重视增长速度到贯彻新发展理念,它的翻天巨变,是因为凡事相信党,把党章学好,把党的政策落实好,跟本村实际结合好,没有干不成、干不好的事。

通过本次党史课的学习,我们深刻领悟到了我们党把握形势、不断创新、与时俱进的先进理念,认识到了党章作为我党行动纲领的重要地位和指引作用。参与学习的党员教师们表示,我们要认真学习党章,坚决按党中央指引的路线走,按党章确定的路线走,落实好党章确立的党的路线方针政策,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,在自己的岗位上兢兢业业、克己奉公,努力做好自己的本职工作,奉献自己的光和热。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)