学党史忆初心—人大学院学生第一第二党支部组织学生党员参观 肥东瑶岗渡江战役总前委旧址

发布者:人工智能发布时间:2021-06-25浏览次数:332分享

为引导广大学生党员自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,6月22日下午,人工智能与大数据学院学生第一、第二党支部联合组织部分学生党员前往位于肥东瑶岗的渡江战役总前委旧址进行参观考察,学生第二党支部书记王顺老师负责带队。

党支部成员在讲解员的带领下,首先来到观影厅观看历史纪录片,了解了渡江战役总前委旧址的发展历程,随后参观了渡江颂书画展、渡江战役总前委旧址纪念馆、总前委参谋处、机要处和中共中央华东局等旧址,听着讲解员的详细解说,看着眼前展现的一幅幅历史图解,一件件革命文物,一份份珍贵史料,仿佛把大家带入到了那段战火纷飞、可歌可泣的革命岁月。支部党员们都仔细聆听,不时驻足观看。

最后,学生第二党支部书记王顺老师带领现场全体党员在渡江战役总前委旧址,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用庄严的承诺表达了新时代大学生党员不忘初心,牢记使命的坚定信念。参观后,支部党员们纷纷表示要铭记革命历史,传承红色基因,把对革命先辈的崇高敬意转化为学习动力,奋发图强,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次党史基地的参观考察,支部党员们在重温历史,缅怀革命先烈的心路历程中,更加坚定了报效祖国报效人民的理想信念,同时,在参观过程中也强化了自身的使命担当,使他们更加珍惜当前的和平生活,刻苦学习,砥砺奋斗,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,用实际行动向建党100周年献礼

(人工智能与大数据学院学生第一、第二党支部  撰稿:王市委  审稿:王顺、方淑颖)