“学党史、忆初心”主题党日活动——教工第三党支部赴庐江县参观新四军江北指挥部纪念馆

发布者:人工智能发布时间:2021-06-30浏览次数:432分享

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面回顾党走过的光辉历程,进一步传承革命先辈与先进典型的精神动力,激发爱党情怀,人工智能与大数据学院教工第三党支部于6月25日组织党员前往庐江县新四军江北指挥部纪念馆,开展“学党史、忆初心”主题党日活动。

活动中,党员们首先瞻仰了新四军英雄雕像,接着进入展厅现场观看了各种史料、图片、实物,并认真聆听了革命烈士的英勇事迹,详细了解新四军发展史,再现了在中国共产党领导下,指挥部将士不畏艰难困苦,不怕流血牺牲、敢于争取胜利的伟大革命精神。大家还了解到新四军江北指挥部自成立到结束,历时一年多,加强和统一了江北新四军部队的领导和指挥,推动了第四支队挺进皖东,为创建、巩固、发展皖东抗日根据地做出了重大贡献。

通过此次主题党日活动,党员们接受了党史教育和思想的大洗礼,大家再次感受到作为一名党员所肩负的神圣职责和使命,大家表示将继承并发扬好老一辈无产阶级革命家的不畏牺牲、敢于斗争的革命精神,不忘初心、牢记使命,扎扎实实做好本职工作,密切结合数学与统计系的相关重点工作,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异成绩向建党100周年献礼。

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿人:王敏秋  审稿人:管梅)