人工智能与大数据学院学生第三党支部开展党员档案互查活动

发布者:人工智能发布时间:2021-08-31浏览次数:383分享

为进一步规范党员档案材料的填写工作,在前期党支部自查的基础上,6月18日中午,人工智能与大数据学院学生第三党支部与城市建设与交通学院学生第三党支部共同开展党员档案互查活动。
  两支部对党员发展工作的全过程、各环节进行全面审查,重点从三方面进行核查,一是党员发展材料的完整性,认真对照党员发展材料目录,逐份逐条检查,查找党员发展材料是否存在缺失的现象;二是党员发展材料中时间的逻辑性,不同材料之间的时间和同份材料内的时间逻辑是否合理。三是党员发展程序的规范性,是否严格按照校党委组织部下发的文件要求,党员发展材料是否齐备,相关会议记录的表述是否准确。

docimages_0

两支部成员对党员档案、检查内容,以认真、负责的态度仔细开展,做到互检互学,反思自身工作不足,借鉴好经验、好做法,做到“取长补短”。通过互查互纠、互帮互学,大大地促进了党支部组织的规范化建设,真正做到了以查促学、以查促改,有助于发现问题,找出差距,及时做出调整。(人工智能与大数据学院 撰稿:侯嘉楠 审核:张银双)