“我为师生办实事”--人大学院研究生迎新

发布者:人工智能发布时间:2021-09-03浏览次数:380分享

金秋九月,梦想再启程;青春筑梦,志愿暖人心。202192日,我院迎来了来自全国各地的2021级研究生新生。为做好疫情防控常态下新生入学迎接,根据学校迎新工作统一部署,我院积极组织研二学生在迎新期间进行报到咨询、搬运行李等志愿服务工作,为广大新生提供了细致周到的入学报到服务,成为校园迎新工作一道靓丽的风景线,受到广大师生的赞扬。

踏着晨曦出发,踩着暮色而归,志愿者们活跃在新生报道处和校园各个角落。我院迎新志愿服务工作主要分为报到咨询和搬运行李两部分。在新生报到处,志愿者们协助办理报到手续,并为新生答疑释惑,帮助他们了解校园文化、学科专业和即将开始的研究生生活。还有一批志愿者们给新生带路、搬运行李到宿舍,志愿者们不畏炎热与劳累,一边带路一边给新生们介绍校园情况。因疫情防控原因,今年志愿者任务更重,一串串熟悉的流程、一声声暖心的问候、一句句耐心的解释,志愿者们饱含热情圆满完成了迎新任务。

在迎新工作中,在做好常态化疫情防控的同时,我院迎新志愿者始终保持高涨热情,坚持在迎新工作第一线,共同为我院迎新工作贡献青春力量,充分展示了人大学院青年的责任与担当,呈现人大学院学子热情周到、朝气蓬勃、担当奉献的志愿者形象。

人工智能与大数据学院研究生党支部  撰稿:张倩倩  审稿:蔡佳楠)