人工智能与大数据学院各班团支书党史学习教育分享会顺利开展

发布者:人工智能发布时间:2021-09-18浏览次数:237分享

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。916日中午1240,人工智能与大数据学院于36305会议室召开党史学习教育分享会。会议由院团委书记邹乐主持,各班团支书出席本次会议。

会议开始,邹乐老师首先讲述了党史学习教育分享会议的活动背景及意义。随后,各班团支书轮流发言,针对一百年来我党实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,发表自己的体会和思考。

以史为鉴,开创未来。为了更好地学习红色思想,弘扬红色精神,会议上,各位团支书分享了一些历史人物和故事。其中包括毛泽东、周恩来、董必武、朱德、彭德怀等为新中国事业鞠躬尽瘁的革命领袖,中共第一位女党员缪伯英、抗日烈士刘胡兰、少年英雄李爱民、“最美奋斗者”焦裕禄、60年深藏功名无怨无悔蔡炳义等优秀先烈的感人事迹。

以先辈之英魂,铸后辈之信念,鼓舞当今新青年不怕艰苦,无畏挑战,凝聚实现民族复兴的磅礴力量,继续以不可阻挡的步伐向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

(人工智能与大数据学院 撰稿:于思文 陈丹阳 审稿:邹乐)