九三零烈士纪念日之“知行合一”学习教育系列活动

发布者:人工智能发布时间:2021-09-30浏览次数:257分享

在党诞生的一百周年之际,为了使大家更加了解党史以及更好的学习先烈精神,人工智能与大数据学院研究生党支部于9月底开展了一系列关于“节日里的党史”学习教育活动,围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,在烈士纪念日这个重要节日,把党史学习教育与节日活动有机融合,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。活动主要分为三个部分:

一、致敬先烈

在安徽合肥,有一条延乔路,正是为了纪念陈延年同志、陈乔年同志。并行的是集贤路,陈独秀同志就葬在安徽安庆集贤关。延乔路短,集贤路长,他们没能汇合,却都通往了--繁华大道。他们在革命道路上挥洒热血,披荆斩棘,奉献青春,最终给广大人民创造了如此美好繁华的生活。为表达对伟大先烈的敬佩之情,9月28日,党支部书记蔡老师与四名党员共同前往延乔路纪念牌给先烈们献花。

二、学习活动

学习先烈事迹可以让人从一世来看一时、从全局来看一隅,从更多维度、更长周期来把握过去、当下和未来。作为当代学生,不仅仅要学习课本上的知识,更要从先烈事迹中学习无私奉献、同心合力、知难而上的精神。我党支部于9日27日晚开展了学习先烈事迹活动并组织同学们观看了体现英雄主义精神和爱国主义精神的优秀影视作品,希望能营造出敬仰英雄、学习英雄的浓厚氛围,引导大家缅怀先烈,继承遗志,开创未来。

三、实践活动

同学们深受鼓舞,在实践中表达了对先烈的敬佩与爱慕。同学们自愿将校园消防演练之后灰尘满地的道路进行了清理,不怕辛苦的提着一桶桶水,不畏被风吹起的大量灰尘,同学们斗志昂扬,齐心合力,共同将道路恢复如初。

作为当代中国青年,我们是与新时代同向同行、共同前进的一代,正逢盛世,肩负重任。致敬英雄,学习先辈,实践当下。

(人工智能与大数据学院研究生党支部 撰稿人:张倩倩  审稿人:蔡佳楠)