人大学院开展新生入学教育之心理健康教育专题

发布者:人工智能发布时间:2021-10-08浏览次数:317分享

为了增强大学生心理素质,促进大一新生心理良好的发展,人工智能与大数据学院于2021年9月29日下午14:30分在36栋3JT教室召开了大学生心理健康教育讲座,由我院王桂云老师为新生主讲。这次讲座旨在进一步普及心理健康知识,提高同学们的心理健康意识,促进学生个性健康发展而举办的,通过此次讲座,同学们揭开了心中的困惑,提高了自己的心理素质,增强了自己抗压能力。以更积极的心态投入到生活、工作与学习中去。

本次讲座的主题主要围绕大学生心理特点、压力管理策略以及学习规划三个内容展开。王桂云老师与同学们讲述了心理健康的含义,针对当代大学生的心理状况及表现,从心理调整、身体调整、学习调整等方面与同学们分享了从容面对学习生活的建议,教会了学生如何正确的宣泄压力和管理情绪,从而健康快乐的学习成长。在讲座中,王桂云老师从多个角度分析了当代大学生存在的心理健康问题以及心理障碍。王桂云老师表示“对一个青年人来说,尽量准确无误地为自已确立追求的目标是十分自然的事。”“如果想要快乐,就为自己立一个目标,让它支配自己的思想,释放出自己的活力,并激发自己的希望。”因此,如何明确奋斗目标对当代大学尤为重要。

王桂云老师的讲座深受学生欢迎,她用深入浅出、亲切温暖的话语,将理论知识和生活实例相结合,为同学们带来了一场指导性很强的心理健康教育讲座,让在座的每一位同学都深受启发,受益匪浅。通过本次讲座,使学生意识到心理健康的重要性,引导同学们自觉维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识。在同学们热烈的掌声中王老师结束了她的精彩讲座。

(人工智能与大数据学院 撰稿:韦昊 审稿:王桂云)