人大学院开展新生入学教育之大学生安全教育、文明宿舍创建与医保专题

发布者:人工智能发布时间:2021-10-08浏览次数:321分享

为更好帮助21级新生适应大学生活,开启人生新旅程。9月29日下午2:30,人工智能与大数据学院在37栋2阶梯教室召开新生入学教育讲座系列讲座。本次由辅导员王顺老师作《大学生安全主题教育暨文明寝室创建、医保》的专题讲座。全体2021级新生聆听了本次讲座。

王老师本次专题讲座共分为3个部分,分别是大学生安全教育、文明宿舍创建以及大学生医保。在大学生安全教育方面,王老师重点就同学们在校期间可能涉及到的人身安全、财产安全、饮食安全、用电安全、预防火灾、交通安全、远离电信网络诈骗、预防传染病和新冠疫情等方面逐一进行了讲解,告诫同学一定要注意日常防范,遇到困难及时上报或拨打报警和求救电话。在文明宿舍创建方面,王老师指出,文明宿舍创建是我院今年重点推进的工作之一,全体大一新生务必从现在就要做好准备,坚持把宿舍卫生整洁、零违纪摆在首要位置,杜绝使用大功率电器,严禁发生违纪行为,文明宿舍创建结果将影响到学生的日常评奖评优以及党员发展。在大学生医保方面,王老师重点就今年医保缴费的标准、缴费方式、受益期间以及大学生门诊医药费报销的流程、时间、程序等重点向同学们做了讲解。

本次讲座王顺老师讲解认真,循循善诱,在座学生认真聆听,做好笔记,取得了良好效果。最后,王顺老师向同学们表达了自己的美好祝福和殷切期盼,祝愿他们在今后的日子里,学业优秀、生活幸福!砥砺奋斗,不负韶华!

(人工智能与大数据学院 撰稿:于思文 王顺  审稿:储昭辉)