人工智能与大数据学院开展新生入学教育之资助政策专题

发布者:人工智能发布时间:2021-10-09浏览次数:280分享

为有效宣传和帮助新生了解大学生资助政策,人工智能与大数据学院于2021年9月29日下午14:30分在36栋第二阶梯教室召开了大学生资助政策解读会议,由我院张银双老师为新生们介绍相关政策。

会议开始张老师详细的向新生介绍了资助的相关政策,资助的申请流程,申请时间,困难生的评定标准,评定流程,助学金的数量,分配原则等内容。她指出困难生的评定要由各班组成评定小组进行统一评定为保证评定的客观公正性,申请认定的同学不能担任评定小组成员,评定小组成员要结合申请人员的申请表和日常生活表现进行认定,对于有争议性的同学,要发挥民主集中制,由评定小组成员共同商讨,投票表决。

在介绍完困难生认定和助学金申请相关内容后,张老师紧接着给大家了其他的资助政策,如勤工助学岗位的申请,特殊困难补助的申请,助学贷款的办理,以及退役士兵补助等相关资助情况并提醒大家,要珍惜党和国家提供的帮助,认真学习,积极作为,学有所成后回报党、国家、社会。

同学们听得十分认真。最后,在大家的掌声中,张老师结束了此次会议。

人工智能与大数据学院 撰稿:吴国栋 审稿:张银双