人工智能与大数据学院开展新生入学教育之优秀校友分享会(一)

发布者:人工智能发布时间:2021-10-29浏览次数:348分享

为进一步拓宽新生对未来职业发展的思路,引导同学们合理规划自己的大学生活,根据学院新生入学教育工作安排,10月26日下午,人工智能与大数据学院于37栋1阶梯召开了首场新生入学教育之优秀校友分享会。本次分享会特邀安徽国泰新点软件公司公共研发部工程师、我院15级软件工程专业许海峰校友为同学们作经验分享。人工智能与大数据学院方淑颖老师出席分享会,分享会由王顺老师主持。

会议伊始,王顺老师为在场同学隆重介绍了许海峰校友的基本情况并代表学院热烈欢迎许海峰校友的到来。会上,许海峰从大学生涯、求职经历、工作经历以及人生感悟四个方面为同学们做出分享。他鼓励同学们珍惜大学时光,认真学习专业知识,并在社会实践中、在服务他人中提升自己的职场竞争力,为自己的未来而努力拼搏!其中,许海峰特别强调:学好专业知识,这是求职成功的根本。谈到自己曾经面试的种种波折,他深感专业知识重要性,感慨竞争者们丰富的大学经历。他鼓励同学们要积极乐观,决不能因为一两次的失败而怀疑自己。在现场提问互动环节,21级新生们积极向学长提出自己的困惑,许海峰校友都一一给予详细解答,与新生相互交流,共解疑难,在场学生均表示受益匪浅。

最后,方淑颖老师和王顺老师代表学院为许海峰校友赠送了纪念品,并表示非常欢迎许海峰校友有空常回母校看看。

此次新生入学教育之优秀校友分享会的成功举办,搭建了2021级新生与我院毕业校友的交流平台,既有助于帮助大一新生们提前做好职业规划,又有助于发挥优秀校友的榜样示范引领作用,更加激励新生们珍惜大学时光,在将来的大学生活里不留遗憾,一路向前!

(人工智能与大数据学院  撰稿:于思文 王顺  审稿:储昭辉)