人工智能与大数据学院开展新生入学教育之优秀校友分享会(二)

发布者:人工智能发布时间:2021-10-31浏览次数:378分享

为进一步拓宽新生对未来职业发展的思路,引导同学们合理规划自己的大学生活,密切校友同母校的沟通联系,根据学院新生入学教育工作安排,10月28日晚,人工智能与大数据学院于36栋2阶梯教室召开了第二场优秀校友分享会。本次分享会特邀我院2001级计算机科学与技术专业校友、合肥城市云数据中心股份有限公司技术总监刘宇前来讲授。2021级计科1班、软工1班、软工2班、智科1班、智科2班全体新生出席分享会。分享会由人工智能与大数据学院辅导员王顺老师主持。

王顺老师首先为在场同学介绍了刘宇校友的基本情况。刘宇校友是学院2001级计科专业的毕业生,目前就职于合肥城市云数据中心股份有限公司,担任技术总监。刘宇校友是国家信息系统项目管理师、安徽省发改委招标评标专家库专家、安徽省职业经理人,王顺老师代表学院对刘宇校友再次回母校讲授表示热烈欢迎与感谢。

分享会上,刘宇校友深情回顾了在母校求学的难忘经历,以及毕业十多年以来的工作历程。他指出,非常感恩母校老师的辛勤教导,感谢母校的求学平台,才能够让他有底气从容步入社会。十多年的互联网软件从业经历让他明白了必须要始终有居安思危的意识,不放松警惕,在顺境中勇往直前,在逆境中保持自我,这也是他的人生态度。会上,刘宇校友还给予在场新生们三个建议:一是要学好专业课,这是求职立身的根本;二是要多读书,在书籍的海洋中汲取知识的营养;三是要经常锻炼身体,程序员职业发展离不开健康的体魄。分享会最后,刘宇校友还与现场同学积极互动,回答了同学们提出的关于考研、求职、择业方向等关注的问题。

会后,王顺老师代表学院向刘宇校友赠送了纪念品,同学们也为刘宇校友送上了热烈的感谢掌声。

此次新生入学教育之第二场优秀校友分享会的成功举办,搭建了2021级新生与我院毕业校友的交流平台,同学们对自己的专业和未来也有了更加明确的认知。最后愿刘宇校友身体健康,工作顺利,愿同学们前程似锦,未来可期。

(人工智能与大数据学院 撰稿:郝梦娟 于思文 审稿:王顺 储昭辉)