人工智能与大数据学院举行就业形势与职业规划分享会

发布者:人工智能发布时间:2021-12-06浏览次数:306分享

根据学校2021年秋季重点行业企业人事高管进校园活动安排,12月1日下午,人工智能与大数据学院于36栋204教室开展了“就业形势与职业规划”的专题讲座。本次讲座邀请了网新科技集团(百度安徽)人力资源总监姚竞前来讲授,2021级计算机科学与技术、软件工程等专业同学全程参与听讲。讲座由人工智能与大数据学院王顺老师主持。

讲座伊始,王顺老师为现场同学介绍了姚竞基本情况,并代表学院感谢姚竞百忙之中受邀前来讲授。随后,姚竞重点就大学生“能拿多少钱”、“能干什么”、“职业规划”等三个问题依次展开论述。姚竞重点分析了2011-2020年城镇非私营单位就业人员年平均工资及增速、安徽省2020年城镇非私营单位分地区就业人员年平均工资以及合肥学院历届毕业生主要工作地区平均月收入等指标,帮忙同学们提前了解行业薪酬待遇等情况。同时,姚竞还就安徽省普通高校毕业生初次就业状况、毕业生就业单位行业构成分布、合肥学院毕业生就业地区分布、毕业行业分布等数据指标向在场同学讲解了学好专业课,夯实理论基础对于毕业后求职顺利与否的重要性。最后,姚竞结合自身学习工作经历,对同学们未来四年的在校学习生活和职业生涯规划提出了意见建议。

分享会最后,姚竞和同学们进行交流,同学们也都十分积极,通过交流解决了很多疑惑并且对未来就业形势有了较深的了解,同时增长了对职业规划的信心。

人工智能与大数据学院一直以来高度重视毕业生就业工作,从大一新生就开始进行就业形势与职业规划的分享,着重提升在校生就业能力,聚焦人才培养根本任务,努力造就一批符合市场需求、实践技能突出、就业层次高、社会适应能力强的高素质应用型人才。

(人工智能与大数据学院新闻中心   撰稿:产文静  审稿:王顺)