20级信管班、21级软工班召开2022年春季新学期主题班会

发布者:人工智能发布时间:2022-02-25浏览次数:225分享

新学期伊始,为做好返校学生收心教育工作,加强学生安全教育和日常管理,224日中午,人工智能与大数据学院2020级信息管理与信息系统班、2021级软件工程1班、2班联合召开春季学期开学主题班会。上述班级全体同学准时参加会议,会议由王顺老师主持。

会上,王顺老师讲了六个方面内容。一是让全体学生做好收心工作,寒假已然结束,大家需要以崭新的精神面貌喜迎新学期的来临,做好本学期各项学习生活的统筹规划;二是详细汇报了上学期三个班级期末考试情况、挂科情况,告诫需要补考的同学尽快投入紧张的复习之中,端正考风、诚信应考,杜绝考试作弊;三是强调常态化疫情防控下的日常教育管理工作,提醒同学们按时健康打卡,如遇身体异常需及时汇报;四是强调宿舍卫生和寝室关系方面,教育引导全体学生自觉抓好本宿舍内卫生情况,常打扫常通风,室友之间相处要包容,同时不熬夜;五是再次提醒全体学生注意防火防盗、防电信网络诈骗,保护好人身财产安全;六是对近期大一学生转专业、学生心理测试、上课纪律、挑战杯、寒假社会实践等收尾工作、班委履职情况等进行了重点强调。

通过本次班会,全体学生知晓了近期学校各项通知安排的进展情况,对于做好新学期在校生各项学习生活工作具有重要意义,全体学生也感受到了新学期学习的紧迫性和压力性,对于同学们形成正确的生活习惯和学习观念起到了有力的推动作用。

(人工智能与大数据学院  撰稿:胡琪琦  审稿:王顺)